Действия

Hives

Материал из Russian CM

Улей[править]

Королева, Лорд Улья и Рабочий имеют способность к секреции "смолы", позволяющую строить различные структуры. Эта способность крайне важна, ведь она позволяет ксеноморфам обустраивать свой Улей, в котором они могу жить, восстанавливаться и получать пополнение. Защитные позиции в Улье пригодятся ксеноморфам так же в случае, если морпехи отбросят их и заставят защищаться. Любые постройки ксеноморфов должны быть расположены на тайлах со смоляной "травой" .

Смола относительно прочная, способная выдерживать небольшое воздействие огнестрельным оружия, взрывными ударных волн и оружием ближнего боя, прежде чем будет уничтожена. Структуры из смолы могут быть размещены только на устойчивой поверхности. Искусственные полы и песок - два примера поверхностей, на которых можно размещать "траву" и структуры из смолы. Трава и любые поверхность с водой не могут быть использованы для их размещения.


Одна клетка может содержать только одну структуру из смолы, это значит что вы не можете разместить на неё "стену" и "дверь" одновременно

Структуры Улья[править]

  • Любые структуры Улья, кроме "травы", стоят 75 плазмы при размещении.
Смоляная Трава (Resin Weeds) Uses Image
Смоляная трава, важный компонент Улья. С помощью особых узлов, трава распространяется по земле и поверхности. Лежа на траве, ксеноморфы могут быстрее восстанавливать здоровье и плазму. Люди замедляются на траве, но они могут ее очищать. Weednode.png
Смоляная Стена (Resin Walls) Uses Image
Смоляная Стена является еще одной важной частью улья. Редко существующая местность будет идеальной для использования ксенами, и часто они могут захотеть отрегулировать ее. Стены из смолы - большие, непрозрачные и довольно прочные конструкции, способные выдерживать достаточное количество огня.

Их наиболее очевидное применение - разграничить камеры внутри готового улья, но их свойства также делают их отличным прикрытием. Поскольку вам почти всегда будет угрожать оружие дальнего боя, это делает смолистые стены незаменимыми в оборонительных установках.

Resinwall.png
Крепкая смоляная стена (Thick Resin Walls) Uses Image
Толстые стены из смолы - это значительное улучшение по сравнению с обычными стенами из смолы, эксклюзивно для касты Hivelord. В то время как нормальные стены из смолы могут иметь тенденцию быстро падать в огонь противника, толстые стены из смолы обычно держатся гораздо дольше, без дополнительных затрат на строительство ксеноморфа и его обслуживание.

Это делает Лорда Улья бесценным при построении ульев и передовых позиций, и может потенциально задерживать наступление морской пехоты, если правильно расположено.

Thick Resinwall.png
Смоляная Дверь (Resin Doors) Uses Image
Смоляные двери - это специально изготовленные мембраны из смолы, позволяющие ксеноморфам перемещаться по улью. Благодаря специальной эластичной смоле, используемой для их придания формы, они через некоторое время возвращаются к своей первоначальной форме, открывая и закрывая себя для прохождения ксеноморфов.

Двери из смолы имеют первостепенное значение для большинства ульев по очевидным причинам. Камера никому не нужна, если в нее нельзя войти или выйти. Тем не менее, вы должны рассмотреть возможность добавления более одной двери. Столкнувшись со Дверими из Смолы во многих направлениях, никто не может быть полностью уверен, кто из них откроет Ксеноморф.

Resin door.gif
Смоляное гнездо (Resin Nests) Uses Image
Смоляные гнезда обычно используются для содержания в них носителей эмбрионов чужих. Захваченный морпех укладывается ксеноморфами в гнездо, и инфицируют лицехватом.

Туда можно положить любого носителя эмбрионов: и обезьян, и высокорослых. Главное чтобы был живым.

Nest.png
Слипкая смола (Sticky Resin) Uses Image
Липкая смола - это композиция из толстой, волокнистой нити из смолы, разбросанной по полам с сорняками, способная легко задерживать и заглушать любого человека, проходящего через них. Это позволяет ксеноморфам сделать их Улей еще более опасным для навигации, без каких-либо других затрат, кроме как сделать выбранное пространство непригодным для чего-либо еще до уничтожения.

Улей может посчитать целесообразным заполнить пустые места липкой смолой после того, как макет Улья сделан. В крайнем случае, рекомендуется, по крайней мере, закрыть входы, дверные проемы и окружающие гнезда.

Resin sticky.png
Затонувшая Колония (Sunken Colonys) Uses Image
Огромный, погруженный под землю неподвижный организм. Обычно используется как дополнительная защита для улья или при необходимости сдерживать противника. Атакует людей и бронетехнику в радиусе 7 метров огромным щупальцем. Прекрасное противодействие медленным целям. Sunken colony.png
Цветок Иссушения (Wither Flower) Uses Image
Жуткое строение, склеенное из кусков разной биологической ткани. Издает жуткий гудящий звук. В непосредственной близости его яркий свет лечит ксеноморфов, но сильно обжигает людей. Wither flower.png

Планирование Улья[править]

Хотя смолу легко выбрасывать, важно попытаться спланировать, что вы хотите делать с тем пространством, которое вы используете. Ты просто пропалываешь местность? Планируете ли вы дополнить существующие конструкции дверями и стенами? Вы делаете полный улей? Будет ли это защитная камера, лабиринт для нападения на ничего не подозревающих морских пехотинцев? или гнездо для захваченных хостов?


Несколько стандартных советов, которые помогут вам построить Улей, достойный вашего Улья Ксеноморфа:

  • Со временем любая область, которая не пропалана и может быть, должна быть. Сорняки - это жизнь и кровь Улья, и по мере того, как смолистые сорняки распространяются и распространяются через колонию, область, где морские пехотинцы могут безопасно перемещаться, пропорционально сокращается. В случае боя,

Помните, что даже самый маленький участок сорняков можно использовать для отдыха и восстановления плазмы и здоровья.

  • Средняя камера должна быть полностью закрыта стенами из смолы и дверьми из смолы. Хороший улей должен иметь широкие входы, чтобы облегчить маневрирование, и несколько выходов, чтобы ксеноморфы не загонялись и не попадали в ловушку USCM.
  • Стена из Смол Стены и Двери из Смолы - самая основная защитная установка. Хотя он может быть уничтожен концентрированным огнем, он позволяет ксеноморфам нарушать линию видимости и обеспечивает безопасные места для засады морских пехотинцев. Более продвинутая тактика может включать в себя укладку стен или создание отдельных стен из смолы, чтобы Ксенос мог спрятаться за ними.
  • Обычно,

каждое гнездо будет компромиссом между космической эффективностью, простотой охраны и концентрацией хозяев внутри камеры. Поскольку хозяева, которые встают, могут помочь другим вырваться на свободу, большие камеры остаются без внимания, потому что люди могут координировать усилия по спасению. Более консервативная установка - использовать квадрат из четырех гнезд, предпочтительно не полный хостов, с двумя защитными кастами на каждой стороне, чтобы быстро подавить любое восстание. Маленькие гнезда всегда могут работать, если у вас есть неограниченное пространство для работы.

  • Sticky Resin - это полезный инструмент, препятствующий маневрированию человека внутри улья, с недостатком ограничения конструкции на плитке, на которой он построен.